Крупные пожары на судах в мире в 2011‑2013 годах

Крупные пожары на судах в мире в 2011‑2013 годах

Крупные пожары на судах в мире в 2011‑2013 годах

2013

16 мая в японском порту Вакканай на северном острове Хоккайдо возник пожар на судне "Тайган", плавающем под флагом Камбоджи с экипажем из 23 человек (четверо украинцев, остальные - россияне). Погибли шесть граждан России, три человека были доставлены в больницу.

9 марта у побережья Южной Кореи в 24 километрах от прибрежного города Кунсан к югу от Сеула загорелось рыболовецкое судно водоизмещением 20 тонн. Спасаясь от пламени и дыма, рыбаки начали прыгать за борт в ледяную воду. Из 11 членов экипажа только одного человека удалось спасти, девять скончались от переохлаждения. Один рыбак пропал без вести.

2012

28 февраля в акватории Махачкалы (Дагестан) вспыхнул огонь в палубной надстройке судна "Инженер Назаров". После ликвидации пожара спасатели обнаружили тело погибшего боцмана 1970 года рождения. Отравление продуктами горения легкой степени получили три члена экипажа.
Танкер "Инженер Назаров" водоизмещением 5 тысяч тонн с командой из 14 человек привез мазут из Туркмении 13 февраля, выгрузился и стал на рейд в морском порту Махачкалы.

В ночь на 11 января у берегов Антарктиды загорелось южнокорейское рыболовное судно Jung Woo 2, на борту которого находились 40 моряков из России, Китая, Индонезии, Вьетнама и Южной Кореи. В ходе спасательной операции, организованной подоспевшими на помощь экипажами двух других рыболовецких судов, были спасены 37 человек, некоторые из них получили травмы и ожоги. Погибли три человека - граждане Вьетнама.

2011

В ночь с 14 на 15 декабря произошел пожар на российском атомном ледоколе "Вайгач", который двигался из порта Дудинка в Мурманск. Очагом пожара стала каюта, в которой жил второй механик. Возникло сильное задымление, которое быстро распространилось по всем каютам лобовой части жилой надстройки, затем последовательно произошли взрывы на третьем, четвертом и пятом мостиках "Вайгача". Благодаря профессиональным действиям капитана и экипажа возгорание удалось оперативно ликвидировать. В результате пожара погибли два человека.

22 ноября с воздуха был зафиксирован пожар на 18‑тонном траулере Koei Maru, предназначенном для отлова и транспортировки тунца. Судно находилось в 180 километрах к северо‑востоку от островов Хатидзё, относящегося к токийской префектуре. В состав экипажа входили двое японцев, а также три индонезийца. В результате пожара погибли два человека, еще двое членов экипажа пропали без вести.

16 ноября в Беринговом море возник пожар на южнокорейском траулере Oriental Angel. В результате неуправляемое судно село на мель в районе мыса Военных Топографов (Анадырский район Чукотского АО). Погиб старший помощник капитана, 89 моряков были спасены находящимися в этом районе судами.

28 сентября в главном порту Индонезии Танджунг‑Пераке, расположенном в столице провинции Восточная Ява городе Сурабая, на пассажирском судне KM Kirana IX, причалившем к одному из пирсов порта перед отплытием в город Баликпапан на острове Калимантан, загорелся перевозимый им грузовик. В результате восемь человек погибли, 50 были госпитализированы.

15 сентября на лайнере Nordlys норвежской круизной компании Hurtigruten у города Олесунн на западном побережье Норвегии возник пожар. На борту находилось 227 пассажиров и 55 членов экипажа. Около 100 человек были эвакуированы на спасательных шлюпках, остальные пассажиры - в порту города. В результате ЧП погибли два человека.

5 июля в Красном море у побережья Судана на судне, нелегально перевозившем мигрантов в Саудовскую Аравию, через четыре часа после выхода в море возник пожар. В результате утонули 197 человек, троим удалось спастись.

28 января в Индонезии на пароме Laut Teduh II, на борту которого находились до 550 человек, направлявшегося из яванского порта Мерак в Бакохени Суматры, близ острова Темпурунг у западной оконечности острова Ява, произошел пожар. В результате погибли 27 человек, пострадали 200. Возможной причиной пожара стал окурок, который выбросил на пароме водитель грузовика.

Пожар на южнокорейском рыболовецком судне Jung Woo 2

Пожар на южнокорейском рыболовецком судне Jung Woo 2

Последствия пожара на атомном ледоколе Вайгач

Последствия пожара на атомном ледоколе Вайгач

Возгорание палубной надстройки танкера Инженер Назаров

Возгорание палубной надстройки танкера Инженер Назаров


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Крупные пожары на судах в мире в 2011‑2013 годах" в других словарях:

  • Саудовская Аравия — (Saudi Arabia) История Саудовской Аравии, политическое устройство Саудовской Аравии Достопримечательности Саудовской Аравии, экономика Саудовской Аравии, культура Саудовской Аравии, Эр Рияд, Джидда, Мекка, Медина Содержание Содержание Раздел 1.… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»