Крупные пожары на судах в мире в 2011‑2013 годах

Крупные пожары на судах в мире в 2011‑2013 годах

Крупные пожары на судах в мире в 2011‑2013 годах

2013

16 мая в японском порту Вакканай на северном острове Хоккайдо возник пожар на судне "Тайган", плавающем под флагом Камбоджи с экипажем из 23 человек (четверо украинцев, остальные - россияне). Погибли шесть граждан России, три человека были доставлены в больницу.

9 марта у побережья Южной Кореи в 24 километрах от прибрежного города Кунсан к югу от Сеула загорелось рыболовецкое судно водоизмещением 20 тонн. Спасаясь от пламени и дыма, рыбаки начали прыгать за борт в ледяную воду. Из 11 членов экипажа только одного человека удалось спасти, девять скончались от переохлаждения. Один рыбак пропал без вести.

2012

28 февраля в акватории Махачкалы (Дагестан) вспыхнул огонь в палубной надстройке судна "Инженер Назаров". После ликвидации пожара спасатели обнаружили тело погибшего боцмана 1970 года рождения. Отравление продуктами горения легкой степени получили три члена экипажа.
Танкер "Инженер Назаров" водоизмещением 5 тысяч тонн с командой из 14 человек привез мазут из Туркмении 13 февраля, выгрузился и стал на рейд в морском порту Махачкалы.

В ночь на 11 января у берегов Антарктиды загорелось южнокорейское рыболовное судно Jung Woo 2, на борту которого находились 40 моряков из России, Китая, Индонезии, Вьетнама и Южной Кореи. В ходе спасательной операции, организованной подоспевшими на помощь экипажами двух других рыболовецких судов, были спасены 37 человек, некоторые из них получили травмы и ожоги. Погибли три человека - граждане Вьетнама.

2011

В ночь с 14 на 15 декабря произошел пожар на российском атомном ледоколе "Вайгач", который двигался из порта Дудинка в Мурманск. Очагом пожара стала каюта, в которой жил второй механик. Возникло сильное задымление, которое быстро распространилось по всем каютам лобовой части жилой надстройки, затем последовательно произошли взрывы на третьем, четвертом и пятом мостиках "Вайгача". Благодаря профессиональным действиям капитана и экипажа возгорание удалось оперативно ликвидировать. В результате пожара погибли два человека.

22 ноября с воздуха был зафиксирован пожар на 18‑тонном траулере Koei Maru, предназначенном для отлова и транспортировки тунца. Судно находилось в 180 километрах к северо‑востоку от островов Хатидзё, относящегося к токийской префектуре. В состав экипажа входили двое японцев, а также три индонезийца. В результате пожара погибли два человека, еще двое членов экипажа пропали без вести.

16 ноября в Беринговом море возник пожар на южнокорейском траулере Oriental Angel. В результате неуправляемое судно село на мель в районе мыса Военных Топографов (Анадырский район Чукотского АО). Погиб старший помощник капитана, 89 моряков были спасены находящимися в этом районе судами.

28 сентября в главном порту Индонезии Танджунг‑Пераке, расположенном в столице провинции Восточная Ява городе Сурабая, на пассажирском судне KM Kirana IX, причалившем к одному из пирсов порта перед отплытием в город Баликпапан на острове Калимантан, загорелся перевозимый им грузовик. В результате восемь человек погибли, 50 были госпитализированы.

15 сентября на лайнере Nordlys норвежской круизной компании Hurtigruten у города Олесунн на западном побережье Норвегии возник пожар. На борту находилось 227 пассажиров и 55 членов экипажа. Около 100 человек были эвакуированы на спасательных шлюпках, остальные пассажиры - в порту города. В результате ЧП погибли два человека.

5 июля в Красном море у побережья Судана на судне, нелегально перевозившем мигрантов в Саудовскую Аравию, через четыре часа после выхода в море возник пожар. В результате утонули 197 человек, троим удалось спастись.

28 января в Индонезии на пароме Laut Teduh II, на борту которого находились до 550 человек, направлявшегося из яванского порта Мерак в Бакохени Суматры, близ острова Темпурунг у западной оконечности острова Ява, произошел пожар. В результате погибли 27 человек, пострадали 200. Возможной причиной пожара стал окурок, который выбросил на пароме водитель грузовика.

Пожар на южнокорейском рыболовецком судне Jung Woo 2

Пожар на южнокорейском рыболовецком судне Jung Woo 2

Последствия пожара на атомном ледоколе Вайгач

Последствия пожара на атомном ледоколе Вайгач

Возгорание палубной надстройки танкера Инженер Назаров

Возгорание палубной надстройки танкера Инженер Назаров


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Крупные пожары на судах в мире в 2011‑2013 годах" в других словарях:

  • Саудовская Аравия — (Saudi Arabia) История Саудовской Аравии, политическое устройство Саудовской Аравии Достопримечательности Саудовской Аравии, экономика Саудовской Аравии, культура Саудовской Аравии, Эр Рияд, Джидда, Мекка, Медина Содержание Содержание Раздел 1.… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»